Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Einsätze   >   11.09.2017 TH - Wasserrohrbruch in Ohr

Einsatz 5 im Jahr 2017

Ohr TH Einsatz: Wasser im Keller nach Wasserrohrbruch

Ohr, Berkeler Straße

am 11.09.2017 um 5:43 Uhr

ca. 4,5 Stunden

Feuerwehr Ohr, Feuerwehr Kirchohsen,

Wasserbeschaffungsverband

Am 25.07.2017 um ca. 5:43 Uhr wurde die Feuerwehr Ohr per Sirene und Meldeempfänger zu einem Wasserrohrbruch in die Berkeler Straße, alarmiert.

Unter einem Garten an der Berkeler Straße in Ohr ist in der Nacht zum Montag offenbar unbemerkt ein größeres Wasserrohr gebrochen. Eine Wiese wurde überflutet, in zwei Kellern steht das Wasser meterhoch. Eine Heizungsanlage wurde in Mitleidenschaft gezogen.

Um 5.43 Uhr heulten im Dorf die Sirenen, sprangen die Meldeempfänger der Freiwilligen aus Ohr und Kirchohsen an. Pumpeinsatz! Der Erdboden fühlte sich an wie Wackelpudding, Wasser drückte durch die Wände in zwei Wohnhäuser. Unter einem Garten war in der Nacht ein Wasserrohr geplatzt. Mit einem Druck von 4 bar suchte sich das Trinkwasser seinen Weg nach oben, verwandelte eine Wiese in einen See. Wir pumpten das Wasser stundenlang aus den Häusern und aus einem Garten. Pro Minute flossen etwa 1000 Liter in die Kanalisation. Autos und Lastzüge wurden derweil über eine Schlauchbrücke geführt.

Nach ca. 4 Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr Ohr beendet und am Standort konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Fotos von diesem Einsatz (@Teilweise Dewezet):