Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Einsätze   >   13.01.2016 Personensuche in Ohr

Einsatz 2 im Jahr 2016

TH Einsatz Gewässer: Kanuanleger Ohr, Personensuche auf der Weser

Ohr, Bereich Weser

am 13.01.2016 um 08:23 Uhr

ca. 1 Stunde

FF Ohr

FF Kirchohsen

Am 13.01.2016 um ca. 08:23 Uhr wurde die Feuerwehr Ohr per Sirene und Meldeempfänger zu einer Personensuche entlang der Weser im Bereich Ohr alarmiert.

Seit den frühen Stunden der vergangenen Nacht wurde eine 81-jährige Frau aus dem Ortsteil Ohr von den Angehörigen vermisst. Nachdem die Absuche durch die Angehörigen in der Nacht erfolglos verblieb, wurde die Polizei informiert.

In die ab 06.30 Uhr begonnenen Suchmaßnahmen wurden nicht nur 7 Streifenwagen eingesetzt, sondern auch die Wasserschutzpolizei aus Nienburg eingebunden und Boote der Feuerwehr eingesetzt, um die nahegelegene Weser abzusuchen. Zur Suche aus der Luft sollte ein Polizeihubschrauber angefordert werden.

Kurz vor 09.00 Uhr konnte die Seniorin auf einem Gartengrundstück in der Ortschaft Ohr unterkühlt aufgefunden und an den Rettungsdienst übergeben werden. Sie wurde anschließend in eine Hamelner Klinik transportiert.

Die Feuerwehr Ohr unterstützte bei der Personensuche. Nach ca. 1 Stunde konnte der Einsatz beendet und am Standort die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Foto von diesem Einsatz (Quelle: Dewezet Hameln)