Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Einsätze   >   16.06.2016 Brennt Hecke/Busch in Ohr, Solarring

Einsatz 6 im Jahr 2016

Feueralarm

FEU Hecke/Busch Emmerthal-Ohr, Solarring, größere Ausdehnung

Ohr , Solarring 36

am 16.06.2016 um 14:02 Uhr

ca. 30 Minuten

FF Ohr

FF Kirchohsen

Am 16.06.2016 um ca. 14 Uhr wurde die Feuerwehr Ohr per Sirene und Meldeempfänger zu einem Hecken-/Buschbrand in den Solarring in Ohr alarmiert.

Bereits beim Eintreffen der Feuerwehr Ohr war das Feuer durch die Anwohner gelöscht. Ein im Garten vorhandenes Schwimmbecken diente als Wasservorrat zum Löschen des Feuers. Die Feuerwehr Ohr kontrollierte die Brandstelle, musste aber nicht mehr tätig werden.

Wir weisen nochmals daraufhin, dass das Abflammen von Unkraut mittels Gasbrenner vermieden werden sollte. Dieses kann böse Folgen haben. In diesem Fall ist alles nochmals gut gegangen.

Die mit alarmierte Feuerwehr Kirchohsen konnte ebenfalls den Einsatz abbrechen und zum Standort zurückkehren.

Nach ca. 30 Minuten konnte der Einsatz beendet und am Standort die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.