Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Einsätze   >   19.11.2017 Alarm Schuppenbrand in Amelgatzen

Einsatz 6 im Jahr 2017

Feueralarm

Ohr FEU Schuppen: Amelgatzen Sportplatz, 1. Nachalarm

Amelgatzen, Waldgebiet

am 19.11.2017 um 3:54 Uhr

ca. 8:00 Uhr

ca. 4 Stunden

Feuerwehren Ohr, Kirchohsen, Amelgatzen, Welsede, Hämelschenburg,

Lüntorf, Emmern, Frenke, Versorgungstruppe, Rettungsdienst

Am 19.11.2017 wurde die Feuerwehren im Emmerthal gegen 3:45 Uhr zu einer Schutz- und Wochenendhütte im Bereich des Rothenberges im Ortsteil Amelgatzen alarmiert.

Die Hütte stand beim Erreichen der ersten Kräfte bereits im Vollbrand. Aufgrund der hoch am Wald gelegenen Örtlichkeit und der damit verbundenen schwierigen Anfahrtswege, konnte nur mittels einer ca. 1.000 Meter langen Wasserleitung das Löschmittel direkt von der Emmer zur Einsatzstelle befördert werden.

Nach der Arbeit der Atemschutztrupps, die mittels 2C-Rohren den Brand bekämpft und die umliegenden Nadelbäume geschützt hatten, um einen Waldbrand zu verhindern, konnte gegen 7 Uhr „Feuer aus“ gemeldet werden.

Im Anschluss an die Aufräumarbeiten wurden die Kräfte aus Amelgatzen, Hämelschenburg, Welsede, Kirchohsen, Emmern, Lüntorf, Ohr und Frenke am Feuerwehrhaus in Amelgatzen von der Versorgungsgruppe der Kreisfeuerwehr mit Kaffee und Brötchen versorgt. Zur Absicherung der Einsatzkräfte war zur Ablösung des RTW aus dem Regelrettungsdienst bis zum Einsatzende ein RTW der DRK Bereitschaft aus Bad Pyrmont vor Ort.

Nach ca. 4 Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr Ohr beendet und am Standort konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Fotos von diesem Einsatz (Text und Fotos Gemeindefeuerwehr Emmerthal):