Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Einsatzarchiv   >   24.08.2016 TH - Gefahrgutalarm ISFH Ohr

Einsatz 8 im Jahr 2016

FEU BMA 1003 - siehe Bemerkung!!! ISFH Ohr

Ohr, Institut für Solarenergieforschung GmbH, Am Ohrberg 1

am 24.08.2016 um 08:57 Uhr

ca. 1,5 Stunden

FF Ohr; FF Kirchohsen, FF Grohnde, FF Amelgatzen,

Gefahrgutzug, ABC-Zug, SEG Marienau, Rettungsdienst

Am 24.08.2016 um ca. 09:00 Uhr wurde die Feuerwehr Ohr per Sirene und Meldeempfänger zu einem Gefahrgutalarm zum ISFH in Ohr am Ohrberg alarmiert.

Auslösung der Brandmeldeanlage!

Im Solarforschungsinstitut (ISFH) im Ortsteil Ohr, ist es am Morgen zur Auslösung der Brandmeldeanlage gekommen. Handwerker hatten beim Erstellen eines Mauerdurchbruchs vermutlich Staub in einem Rauchmelder gewirbelt. Da im betroffenen Raum gefährliche Gase lagern und die Auslösung zeitversetzt zu den Arbeiten erfolgte, wurde vorsichtshalber ein Trupp in Chemikalienschutzanzügen und mit entsprechenden Messgeräten zur Erkundung in das Gebäude geschickt. Trotzdem rasch Entwarnung gegeben werden konnte, zog die Auslösung ein Großaufgebot an Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei nach sich. m Einsatz waren außer der Feuerwehren aus Ohr, Kirchohsen, Grohnde und Amelgatzen auch der in Kirchohsen stationierte Gefahrgutzug, sowie der ABC-Zug und die SEG des DRK aus Marienau.

Bilder und Video: DEWEZET, Ulrich Behmann

Bilder von diesem Einsatz: