Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Berichtsarchiv  >   26.02.2011 Bosselturnier 2011

26.02.2011 - Bosselturnier 2011

Am Samstag, den 26.02.2011, fand das jährliche Bosselturnier der aktiven Feuerwehrkameraden in der Feldmark Ohr statt. Bei sonnigen Wetter und nicht zu kalten Temperaturen starteten wir mit 14 Kameraden zum Turnier. Gespielt wird in 2 Gruppen, welche gegeneinander antreten. Ziel des Spiels ist es die Kugel immer weiter als die andere der Gegner zu werfen bzw. zu rollen. Sollte das nicht gelingen, so bekommt die Gegnermannschaft einen Punkt. Die Mannschaft mit den meisten Punkten gewinnt das Turnier.

Ein toller Spaß Faktor ist immer dabei, da die Strecke aus unebenen Feldwegen sowie aus Teerstraßen mit steilen Steigungen und abwärts gehenden Strecken besteht.

Route Bosseln Feuerwehr Ohr auf einer größeren Karte anzeigen

Zum Wohle aller Teilnehmer werden auch immer reichlich Getränke und für die Pausen kleine Snacks mitgenommen.

Am Ende des Turniers hatte die Siegergruppe einen Punktestand von 14 Punkten eingefahren. Die Verlierermannschaft beendete das Turnier mit 9 Punkten.

Zurück am Feuerwehrhaus erwartete uns schon eine heiße deftige Gulaschsuppe, welche einige Feuerwehrkameraden am Vorabend zubereitet hatten. Gestärkt und wieder aufgewärmt, ließen wir dann den Abend gemütlich ausklingen.

Und alle kamen zu dem Entschluss. Auch dieses Jahr war das Bosselturnier wieder ein voller Erfolg und muss natürlich in den Folgejahren fortgesetzt werden.