Unsere Wehr

Aktuelle Seite: Start  >   Unsere Wehr  >   Das Kommando

Das Kommando

Die Feuerwehr Ohr wird an erster Stelle von dem Ortsbrandmeister geleitet. Unterstützung bekommt er von seinem Stellvertreter. Doch damit diese verantwortungsvolle Aufgabe nicht nur in der Hand von 2 Personen liegt, setzten sich 8 weitere Feuerwehrmitglieder mit verschiedenen Funktionen regelmäßig zusammen. Gemeinsam bilden sie das Ortskommando, welches Aufgaben wie die Erstellung von Dienst- und Ausbildungsplänen, die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft, die Überwachung der Ausbildung oder die Planung und Durchführung von Übungen und Veranstaltungen ausübt.

Da diese Durchführung einen weitreichenden Kompetenzbereich voraussetzt, sind folgende Personen für ein gutes Gelingen verantwortlich:

Ortsbrandmeister

Winfried Stäsche, Dienstgrad: Brandmeister

Ulrich Mathies, Dienstgrad: Erster Hauptfeuerwehrmann

Stellvertretender Ortsbrandmeister und Sicherheitsbeauftragter

Ingo Meyer, Dienstgrad: Hauptlöschmeister

Ralf Bleibaum, Dienstgrad: Hauptlöschmeister

Gerätewart und Atemschutzgerätewart

Jörg Poppen, Dienstgrad: Hauptfeuerwehrmann

Beisitzer zum Kommando

Joachim Gens, Dienstgrad: Brandmeister

Wolfgang Meyer, Dienstgrad: Hauptbrandmeister

Klaus-Ulrich Irmer, Dienstgrad: Erster Hauptfeuerwehrmann

Um Kontakt zu den oben genannten Personen aufzunehmen, verwenden Sie bitte das Kontaktformular bzw. die dort genannte Emailadresse der Feuerwehr Ohr. Ihr Anliegen wird zeitnah an die entsprechenden Personen weitergeleitet und beantwortet. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden hier keine privaten Emailadressen und Telefonnummern des Kommandos genannt.