Unsere Wehr

Aktuelle Seite: Start  >   Unsere Wehr  >   Wer wir sind

Wer wir sind

Die Feuerwehr Ohr wurde 1906 gegründet und befindet sich in der Gemeinde Emmerthal im Landkreis Hameln-Pyrmont. Die Ortschaft Ohr liegt direkt an der Weser sowie der Bundesstrasse 83 und Landstrasse 432. Größere Objekte im Ort sind das Solarforschungsinstitut (ISFH) Ohr, das Rittergut Ohr und der Ohrberg. Der Mitgliedsbestand beträgt zum 31.12.2014: 161 fördernde Mitglieder, 29 aktive Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden sowie 4 Mitglieder in der Altersabteilung.

Foto Gruppenfoto Feuerwehr Ohr am Kriegerdenkmal in Ohr.

Die Feuerwehr Ohr ist eine Feuerwehr mit Grundausstattung und hat als Fahrzeug ein Tragkraftspritzenfahrzeug mit 750-liter Wassertank (TSF-W), Baujahr 2002. Dazu gab es im Jahr 2006 eine neue Fahrzeughalle sowie den Umbau des alten Feuerwehrhauses zum Unterrichtsraum. Die Feuerwehr Ohr ist somit auf dem neuesten Stand und für alle Arten von Vorkommnissen bestens gerüstet.