Aktuelle Seite: Start  >   Unsere Wehr  >   Wir suchen Dich

Wir suchen Dich

Zum Download der Beitrittserklärung!

Heutzutage findet man Vereine und Freizeitangebote an jeder Ecke. Dies sind sicherlich schöne Beschäftigungen und Hobbys aber können Dir längst nicht das bieten wie die Feuerwehr. Wir bieten Dir Kameradschaft, Spaß und pure Action mit der neusten Feuerwehrtechnik. Du suchst Herausforderungen, Abwechslung und das Gefühl anderen Menschen zu helfen? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wie werde ich Mitglied?

Aktiver Dienst FF Ohr:

Was für Voraussetzungen solltest Du für die Aktive Feuerwehr mitbringen. Du musst mindestens 16 Jahre alt sein, Interesse an Technik haben, Teamfähig sein und aus der Gemeinde Emmerthal / Ortschaft Ohr kommen. Trifft das auf Dich zu? Na dann los! Solltest Du noch keine 16 Jahre alt sein, bietet sich natürlich noch die Möglichkeit, in unsere Jugendfeuerwehr einzutreten (siehe Rubrik Jugendfeuerwehr).

Abbildung Mach mit - Ja zur Feuerwehr und werde Mitglied!

Was erwartet Dich bei uns. Neben Spaß und Action erwartet Dich eine fundierte Ausbildung an Technik und Gerät sowie Theoretische Lernabende. In verschiedenen Lehrgängen kannst Du dich bis zum Leiter einer Feuerwehr weiterbilden und somit den Karriereweg bei uns einschlagen. Neben den reinen Feuerwehraufgaben nehmen wir auch an Wettbewerben teil, um uns auf freundschaftlicher Weise mit anderen Vereinen und Feuerwehren zu messen.

Zum Allgemeinwohl verbringen einige Bürger der Gemeinde Emmerthal / Ortschaft Ohr ihre Freizeit in der Feuerwehr. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern die Herausforderungen suchen. Wir würden uns freuen wenn Du an einen Dienstabend einfachmal vorbeischaust.

Foto Feuerwehr: Helfen in Not ist unser Gebot.

Interesse? Jeden 2. Dienstag (siehe Terminplan FF Ohr) um 19:30 Uhr findet im Gerätehaus der Feuerwehr Ohr ein Dienstabend statt, hierzu bist Du recht herzlich eingeladen. Du findest uns unter folgender Anschrift:

Feuerwehr Ohr

Nimm doch einfach Kontakt mit dem Ortsbrandmeister oder Stellvertreter auf, um Näheres zu erfahren, oder wenn Du Dir jetzt schon sicher bist, lade dieses Aufnahmeformular herunter, fülle es aus und schicke oder faxe (05151/107282) es an den Ortsbrandmeister.

Mitglied als Förderer in der FF Ohr:

Wenn Sie aus bestimmten Gründen (z.B. Gesundheit oder Alter) nicht am aktiven Dienst teilnehmen können, aber trotzdem die Aktivitäten der Freiwilligen Feuerwehr Ohr unterstützen möchten, dann ist vielleicht die fördernde Abteilung genau die Richtige für Sie: Das Engagement der fördernden Mitglieder besteht darin, die Feuerwehr Ohr durch einen jährlichen frei wählbaren Mitgliedsbeitrag zu unterstützen. Nähere Informationen erhalten Sie ebenfalls beim Ortsbrandmeister oder Stellvertreter. Wenn Sie der Abteilung beitreten möchten, laden Sie dieses Aufnahmeformular herunter, füllen es aus und schicken oder faxen (05151/107282) es an den Ortsbrandmeister.

Mitglied in der Jugendfeuerwehr:

Wenn Du mindestens 10 und höchstens 17 Jahre alt bist und in Kirchohsen, Emmern, Ohr oder Hämelschenburg wohnst, dann würde sich die Jugendfeuerwehr Kirchohsen sehr über Deine Mitgliedschaft freuen. Jeden Donnerstag um 18Uhr trifft sich die Jugendfeuerwehr auf dem Gelände der Feuerwehrtechnischen Zentrale (Reherstraße 15). Alle Mädchen und Jungen, die Interesse haben, sind recht herzlich eingeladen, dort einmal in die Jugendfeuerwehr hineinzuschnuppern. Weitere Informationen erhaltet Ihr beim Ortsbrandmeister oder seinem Stellvertreter.

Dienstplan und Beitrittserklärungen als PDF zum Download

PDF-Symbol PDF-Symbol

Dienstplan Feuerwehr Ohr

Hier können Sie sich den Dienstplan der Feuerwehr Ohr als PDF downloaden.

Beitrittserklärung förderndes Mitglied

Wollen Sie als Förderer die Feuerwehr Ohr unterstützen? Dann verwenden Sie dieses Formular.

PDF-Symbol PDF-Symbol

Beitrittserklärung aktives Mitglied

Hier finden Sie die Beitrittserklärung für den aktiven Dienst bei der Feuerwehr Ohr als PDF zum Download.

SEPA-Lastschriftmandat für den Beitragseinzug

Wird benötigt, um den Jahresbeitrag der Feuerwehr Ohr von Ihrem Konto abzubuchen. Als PDF-Download.